반응형
원래 따로 요리를 할 때, 사진을 단계별로 찍는편이 아닌데. 낙지덮밥 요리는 나도 무지 기대를 하고 만들었던건지 사진이 많이 남아있다. ㅎㅎ.. 제 요리실력은 완전 제멋대로 형편없는 실력이니깐, 그냥 아무 기대없이 봐주길 바래요. 저는 그냥 음식은 살기위해 요리를 먹는 사람이기때문에... -ㄱ
첫째로 낙지를 삶았어요
오동통통 낙지 채에 걸른모습
양파를 조각조각 썰고, 버섯이랑 애호박 (???) 엄마가 왜 버섯이랑 애호박을 넣냐고 뭐라고 하셨는데.. -ㄱ.. 어쨋든 기름 좀 두르고 쉐킷쉐킷
소스는 고추장과 간장 설탕 고춧가루 그냥 내멋대로.. ㄷㄷ.. 간이 약하다 싶으면 간장을 더 넣고 매콤함을 원하면 고춧가루랑 고추장 조금씩 더 넣고 그렇게 진행
그래도 애호박도 나름 봐줄만하지 않은가..
결론적으론 아주 맛있게 먹었던 낙지덮밥. 난 누가 뭐래도 내 스타일대로 할꺼야. 원래 요리는 도전이야.. !!
그냥 밥에 얹어먹어서 낙지덮밥이지 다른 이유에서 낙지덮밥은 아닙니다..
하하 실망들 많이 하셨겠네요. 저처럼 요리 해먹는 사람도 있구나, 그런걸 보고 여러분도 낙지볶음 맛있게 해드시길!
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
인천국제공항공사 채용, 연봉,복지에 대해서 알아보기 (0) | 2014.08.02 |
---|---|
한달정도 써본 솔직한 갤럭시s4 줌 후기 (노트3에서 다운그레이드) (0) | 2014.07.18 |
차이나 타운에서 먹은 양꼬치 칼로리 별로 안높겠지..ㅎ? (0) | 2014.07.18 |
나만의 알리오올리오 만드는법. 더 이상의 자세한 설명은 생략한다. (0) | 2014.07.17 |
Basic Grammar in use mp3 로 영어공부 스스로 하기로 마음먹다 (2) | 2014.07.17 |