본문 바로가기
생활정보

집에서 내 멋대로 낙지볶음 낙지덮밥 만들기!

by 전기 엔지니어 2014. 7. 18.
반응형

원래 따로 요리를 할 때, 사진을 단계별로 찍는편이 아닌데. 낙지덮밥 요리는 나도 무지 기대를 하고 만들었던건지 사진이 많이 남아있다. ㅎㅎ.. 제 요리실력은 완전 제멋대로 형편없는 실력이니깐, 그냥 아무 기대없이 봐주길 바래요. 저는 그냥 음식은 살기위해 요리를 먹는 사람이기때문에... -ㄱ


첫째로 낙지를 삶았어요



오동통통 낙지 채에 걸른모습


양파를 조각조각 썰고, 버섯이랑 애호박 (???) 엄마가 왜 버섯이랑 애호박을 넣냐고 뭐라고 하셨는데.. -ㄱ.. 어쨋든 기름 좀 두르고 쉐킷쉐킷


소스는 고추장과 간장 설탕 고춧가루 그냥 내멋대로.. ㄷㄷ.. 간이 약하다 싶으면 간장을 더 넣고 매콤함을 원하면 고춧가루랑 고추장 조금씩 더 넣고 그렇게 진행



그래도 애호박도 나름 봐줄만하지 않은가.. 



결론적으론 아주 맛있게 먹었던 낙지덮밥. 난 누가 뭐래도 내 스타일대로 할꺼야. 원래 요리는 도전이야.. !!


그냥 밥에 얹어먹어서 낙지덮밥이지 다른 이유에서 낙지덮밥은 아닙니다..


하하 실망들 많이 하셨겠네요. 저처럼 요리 해먹는 사람도 있구나, 그런걸 보고 여러분도 낙지볶음 맛있게 해드시길!





반응형